ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Технология производства профильных и круглых труб - Узлы формовочные и калибровочные

Узлы формовочные и калибровочные являются составными частями автоматической линии изготовления труб.

Узел формовочный предназначен для формования трубной заготовки с зазором в верхней части из бесконечной полосы металла. Процесс формования происходит с помощью валкового инструмента различного профиля, установленного на валы рабочих горизонтальных и вертикальных чередующихся клетей. Количество клетей в формовочном стане различно в зависимости от его типоразмера, производителя оборудования и технологии процесса изготовления труб. В основном варьируется от 4 до 8 горизонтальных рабочих клетей. В современных формовочных станах количество горизонтальных клетей составляет 6-7 штук. Формовочные узлы производства ООО "ГК ТЯЖМАШ" соответствуют передовым технологиям изготовления сварных труб и состоят из 6 горизонтальных рабочих клетей и 5 вертикальных. Первые три клети с калибрами открытого профиля (приводные только нижние валы) следующие три - с закрытым профилем калибра (приводной верхний и нижний валы).

Узел калибровочный предназначен для придания трубной заготовки необходимой геометрии профиля. Процесс редуцирования трубной заготовки осуществляется с помощью валкового инструмента различного профиля, установленного на валы рабочих горизонтальных и вертикальных чередующихся клетей. Количество горизонтальных рабочих клетей в зависимости от типа производимой трубы (круглая или профильная) составляет от 3 до 5 штук. Также в состав калибровочного узла входят клети правильные или тур-головки, в которых происходит окончательное формирование профиля трубы и правка ее по длине. ООО "ГК ТЯЖМАШ" в горизонтальных клетях устанавливает боковые ролики, создавая тем самым четырех валковые калибры в каждой рабочей клети. Мы отказались от предлагаемого, многими зарубежными фирмами, предварительного профилирования в 2-х валковых рабочих клетях и чистового - в 4-х валковых правильных клетях. Нами разработаны боковые вставки в рабочие калибровочные клети, что позволяет получать высококачественную профильную трубу непосредственно в процессе изготовления в калибровочном стане, а правильными клетями только устранять (в случае необходимости) кривизну трубы.

Это позволяет повысить качество профильной трубы:

  • при необходимости получать радиусы закруглений меньше ГОСТовских,

  • использовать технологический инструмент на все толщины стенок труб заданного диапазона от 1,5 мм до 4,0 мм (один комплект инструмента). Как пример: на квадратную трубу 40х40, при установке 2-х валковых клетей, расчет технологического инструмента производился с указанием толщины стенки либо на 1,5-2,5 мм или на 2,5-4,0 мм (два комплекта инструмента)

  • иметь лучшую линейную скорость (неглубокие калибры), что позволяет уменьшить износ технологического инструмента и этим значительно увеличить его срок службы

  • улучшить, облегчить и ускорить настройку калибровочного узла.

Все это описано в научных трудах Государственного трубного института и раньше применялось на трубных агрегатах, изготовления «ЭЗТМ», г. Электросталь, установленных на всех крупных трубных заводах СНГ.

 

Линия изготовления труб (ТЭСА) продажа

линия изготовления труб ТЭСА 20-114

Трубоэлектросварочный агрегат (трубный стан)

ТЭСА 10-60 , ТЭСА 20-89

ТЭСА 20-114, ТЭСА 40-127

ТЭСА 89-159 ТЭСА 102-193,7(219)

Комплектация формируется с учетом требований Заказчика.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Линия изготовления профильных и круглых труб ТЭСА 89-159

Трубный стан
Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ