ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Технология производства профильных и круглых труб - Клеть правильная

Клеть правильная входит в состав калибровочного стана трубоэлектросварочного агрегата и предназначена для придания трубной заготовке заданной геометрии профиля и правки труб по длине.

Процесс формирования происходит путем холодной деформации в ручьевых валках методом постепенного сжатия в двух последовательных четырехвалковых калибрах.

Клеть правильная выполняет следующие функции:

- в случае калибрования круглых сварных труб - только для правки по длине (используется одна клеть)

- в случае калибрования профильных сварных труб — для окончательного калибрования профиля и правки трубы по длине.

Правильная клеть состоит из рамы, на которой установлена правильная клеть, которая в свою очередь состоит из корпуса клети, в котором смонтированы две плиты. На каждой из плит размещен корпус роликов, имеющий четыре места для установки рабочих валков. Валки имеют возможность осевого перемещения относительно места установки в корпусе роликов. Перемещение в пределах 5 мм осуществляется с помощью винта. Вращение корпуса роликов осуществляется с помощью винтов. Это необходимо для устранения продольных рисок на трубе, которые могут образовываться от реборд валков при правке. Для правки труб по длине в горизонтальной плоскости правильная клеть поворачивается на раме с помощью маховика. Правка труб по длине в вертикальн6ой плоскости проводится нажимными механизмами с обоймами сменными. Охлаждение валков при формовке осуществляется эмульсией, подаваемой в очаги деформации системой трубопроводов.

 

Линия изготовления труб (ТЭСА) продажа

линия изготовления труб ТЭСА 20-114

Трубоэлектросварочный агрегат (трубный стан)

ТЭСА 10-60 , ТЭСА 20-89

ТЭСА 20-114, ТЭСА 40-127

ТЭСА 89-159 ТЭСА 102-193,7(219)

Комплектация формируется с учетом требований Заказчика.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Линия изготовления профильных и круглых труб ТЭСА 89-159

Трубный стан
Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ