ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Технология производства профильных и круглых труб - Гратосниматель

Гратосниматель входит в состав узла сварки стальных труб трубоэлектросварочного агрегата и предназначен для удаления грата, появляющегося после сварки кромок трубной заготовки и образования замкнутого профиля.

Существуют гратосниматели для снятия наружного грата и внутреннего. Гратосниматели внутреннего грата используются в линиях изготовления труб в случае особых требований к качеству внутренней поверхности трубы и используются редко. В основном используются наружные гратосниматели.

Наружные гратосниматели производства ООО "ГК ТЯЖМАШ"представляют собой корпус с резцедержателями и гратонасекателем. Резцы предназначены непосредственно для снятия грата, гратонасекатель  - для выполнения насечки на грате для дробления перед его удалением.

Наружный гратосниматель выполняется двухпозиционным, что исключает остановки стана для смены резцов.Он снабжен механизмом независимой плавной непрерывной регулировки каждого из резцов по высоте, в пределах обеспечивающих удаление грата на всем диапазоне диаметров труб. При этом обеспечена возможность поворота резцов в вертикальной плоскости, перпендикулярно оси стана, на угол в пределах ±20...30 град. Наружный гратосниматель также снабжен кулачковым механизмом быстрого подъема и опускания в рабочее положение резца на трубу, и поддерживающим роликом, касающимся трубы во время удаления грата и имеющим плавную регулировку по высоте для обеспечения его касания с трубами всего диапазона диаметров. Резец опускается в рабочее положение только во время движения трубы на рабочей скорости. Удаленный наружный грат либо наматывается на специальное приводное устройство, либо сбрасывается в контейнер, для чего предусмотрено приспособление для насечки надрезов на наружной поверхности шва (роликовый гратонасекатель) и разлома снимаемого грата на короткие отрезки.

 

Линия изготовления труб (ТЭСА) продажа

линия изготовления труб ТЭСА 20-114

Трубоэлектросварочный агрегат (трубный стан)

ТЭСА 10-60 , ТЭСА 20-89

ТЭСА 20-114, ТЭСА 40-127

ТЭСА 89-159 ТЭСА 102-193,7(219)

Комплектация формируется с учетом требований Заказчика.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Линия изготовления профильных и круглых труб ТЭСА 89-159

Трубный стан
Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ