ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Резка металла - Агрегаты продольной и поперечной резки металла

Линия резки металла

Линия продольной и поперечной резки металла предназначена для порезки рулонной стали на ряд более узких полос и дальнейшего сматывания их в рулоны, а также для нарезки листов определенной длины.

ООО "ГК ТЯЖМАШ"изготавливает лини продольной и поперечной резки рулонного металла различных типоразмеров в зависимости от пожеланий Заказчика. Весь сортамент таких линий резки  успешно работает в Украине и ближнем зарубежье.

Технологический процесс работы линии резки металла следующий:

Рулон металла мостовым краном устанавливается на загрузочную тележку. Тележка перемещается к разматывателю до совмещения осей рулона и зажимов разматывателя. Каретки разматывателя сводятся, зажимая рулон по внутреннему диаметру, на рулон опускается прижимной ролик отгибателя, стол тележки опускается в крайнее нижнее положение и тележка отводится на исходную позицию. Вращением зажимов разматывателя рулон проворачивается в положение, удобное для отгибки конца полосы, к рулону подводится скребок, рулон проворачивается в направлении размотки и конец полосы по скребку перемещается в раскрытые ролики отгибателя.

Ролики отгибателя зажимают полосу и подают передний конец полосы в ножницы листовые, одновременно правильная машина закрывается, выправляя рулонную кривизну полосы. В это время скребок отгибателя отводится от рулона и опускается в нижнее положение, также от рулона отводится прижимной ролик отгибателя. При необходимости (если передний конец полосы смят или является некондиционным по каким-либо другим признакам) передний конец полосы обрезается на необходимую величину (делается один или несколько резов, поскольку длина одного обрезка не более 500мм). Обрезки падают в короб, а полоса продвигается в раскрытые подающие ролики. Центрирующими роликами подающих роликов передний конец полосы подправляется по оси агрегата, зажимается подающими роликами и подаётся в ножницы дисковые.

После захвата полосы ножницами дисковыми включается система автоматической центровки полосы по оси агрегата (система «плавания» разматывателя), раскрываются тянущие ролики отгибателя и машина листоправильная. Обрезанные боковые кромки полосы направляются по проводкам в кромкомоталки. Полосы зажимаются в зеве барабана моталки и, на заправочной скорости, производится намотка двух – трёх витков для обеспечения надёжного захвата полос моталкой.

При нормальной намотке первых витков на барабан моталки на полосы опускается верхний ролик, опускается проводка устройства натяжного и проводка стола петлеобразующего, открывая пространство для образования компенсационной петли, полосы зажимаются натяжным устройством. Одновременно полоса зажимается перегибными роликами перед ножницами многодисковыми, поднимается верхний подающий ролик и разводятся центрирующие ролики. Включается режим рабочей скорости и в автоматическом режиме производится резка полосы.

Перед окончанием размотки рулона, когда на барабане разматывателя остаётся 2…3 витка полосы, агрегат переводится на заправочную скорость и оставшаяся часть полосы доматывается в рулоны. После окончания намотки под рулоны подводится подъёмный стол разгрузочной тележки. Рулоны обвязываются по окружности вручную с помощью средств малой механизации, от рулона отводится прижимной ролик, разжимается зев барабан моталки, отводится опора откидная, совместным движением сталкивателя и тележки, рулон снимается с барабана моталки, затем мостовым краном с тележки, подъёмный стол тележки опускается и тележка возвращается под барабан моталки. На этом цикл обработки одного рулона полосы заканчивается. Одновременно со снятием с барабана моталки готового рулона в агрегат может производиться загрузка следующего рулона и заправка полосы.

 

 

Разматыватель рулонов

Разматыватель рулонов линии продольной и поперечной резки металла предназначен для размотки рулона при раскрое стальной ленты на полосы.

ООО "ГК ТЯЖМАШ" изготавливает разматыватели линии резки металла различных типоразмеров в зависимости от пожеланий Заказчика.

Устройство разматывающее работает в двух режимах: заправочном и рабочем.

Управление разматывающим устройством осуществляется: в заправочном режиме с выносного пульта, в рабочем режиме с главного пульта управления линии резка металла. В заправочном режиме крутящий момент от электродвигателя передается к барабану через муфту упругую, редуктор, муфту зубчатую и зубчатое зацепление. Кроме того, в заправочном режиме задействован ролик нажимной, который предназначен для подачи свободного конца разматываемого рулона к рихтовальному устройству и для предотвращения распушивания рулона.

Нажимной ролик имеет два привода: привод для создания нажимного усилия, состоящего из пневмоцилиндра и рычажной системы и привода, состоящего из мотор-редуктора и цепной передачи для подачи свободного конца рулона. В рабочем режиме размотка рулона осуществляется наматывающим устройством. В рабочем режиме основное требование к электроприводу разматывателя — поддержание постоянства натяжения полосы. Это требование обеспечивается поддержанием постоянства электромагнитной мощности привода, при изменении скорости вращения барабана.

Нажимной ролик находится в верхнем нерабочем положении. Станина предназначена для установки на ней всех сборочных единиц устройства. Станина состоит из неподвижного основания, представляющего из себя сварную коробку и подвижной сварной конструкции, перемещающейся в направляющих по основанию. Вал барабана  — сборочная единица, состоящая из полого вала в подшипниках качения через который проходит тяга, соединенная с гидроцилиндром для разжатия накладок барабана. Барабан предназначен для установки и закрепления рулона. Барабан составной, с подвижными сегментами. При перемещении тяги вправо сегменты расходятся, при этом диаметр барабана увеличивается и зажимает рулон.

Гидроцилиндр закреплен на валу барабана и вращается вместе с ним. Гидроцилиндр двойного действия передает через тягу на подвижные сегменты усилие, необходимое для зажима рулона. Гидроцилиндр двойного действия предназначен для ориентирования полосы относительно оси проката. Ролик нажимной сборочная единица, состоящая из ролика, вращающегося в подшипниковых опорах, мотор-редуктора, цепной передачи, установленных на качающейся сварной площадке, сварной станины и пневмоцилиндра. Для размотки рулонов с внутренним диаметром более 600 мм применяются накладки, которые устанавливаются на барабана разматывателя и увеличивают его диаметр.

 

Система управления линией резки металла

Система управления линией продольной резки металла предназначена для управления работой исполнительных элементов и их контроля.

Система управления линией резки металла включает в себя - пульты управления и шкафы управления.

Схема управления предусматривает гибкое управление режимом работы автоматической линии резки металла, а также диагностику состояния оборудования.

Пульты управления изготовления ООО "ГК ТЯЖМАШ" предназначены для управления работой узлами агрегата резки:

-разматывателя

- устройства заправочного

- ножниц листовых

- ножниц многодисковых

- натяжного устройства

- устройства наматывающего

- вспомогательного оборудования

В шкафах изготовления ООО "ГК ТЯЖМАШ" расположена коммутационные и управляющие элементы для подключения аппаратуры для управления:

- приводом разматывателя, средств блокировки

- приводом ножний многодисковых, схемой сигнализации

- приводом устройства наматывающего

- приводами насосов, вытяжных вентиляторов, приводов обдува двигателей постоянного тока, источников питания схемы управления АС220В, схем сигнализации DC24В и узла ввода АС380В питания линии резки

- АСУ автоматической линии резки металла, включая ее составные части

Для питания различных цепей электросхемы линии резки применены следующие напряжения:

1) Питание силовых цепей электроприводов ТЭСА от трёхфазной сети переменного тока напряжением 380 В чистотой 50 Гц с глухо заземлённой нейтралью.

2) Питание силовых цепей и цепей возбуждения электродвигателей приводов, требующего глубокого регулирования скорости – от регулируемого напряжения 0 ÷ 440 В электропривода типа ЭПУ1М.

3) Питание цепей управления принято напряжением 110 В переменного тока частотой 50 Гц.

4) Питание отдельных цепей схемы принято выпрямленным напряжением 24 В постоянного тока.постоянного тока формовочного стана

 

 

 

Линия резки металла АПР продажа

Линия резки АПР 1-4 x 1550

Агрегат продольной резки металла (линия продольной резки рулонного металла)

ООО "ГК ТЯЖМАШ" изготавливает, поставляет и вводит в эксплуатацию АГРЕГАТЫ (ЛИНИИ) ПРОДОЛЬНОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА (АПР) . На данном оборудовании осуществляется продольная и поперечная резка металла.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ