ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Производство сварных труб

Производство сварных труб

Сварные трубы находят все большее применение в различных областях промышленности. Современные методы сварки обеспечивают прочность сварного шва не ниже, чем прочность основного металла.

Это позволяет использовать сварные трубы и там, где раньше применяли только бесшовные.

Поэтому доля сварных труб в общем объеме производства труб значительно увеличилась и продолжает увеличиваться. При использовании современных методов производства сварных труб уменьшаются капиталовложения, а стоимость передела таких труб ниже, чем стоимость передела бесшовных труб.

Сварные трубы широко применяют в качестве магистральных трубопроводов, главным образом для передачи на большое расстояние газа, воды, нефти и др. Конструкционные сварные трубы используют в машиностроении. В сельском хозяйстве их используют в оросительных системах. Коммуникационные трубы для гражданского строительства изготовляют только сварными (водопроводные и газопроводные трубы). Все в больших масштабах используют сварные трубы и в энергетике, в том числе в атомной.

Сварные трубы производят двумя основными методами: печной сваркой и электросваркой. Электросварные трубы изготовляют контактной, индукционной и дуговой сваркой. Можно отметить еще два других метода сварки: газовую и газоэлектрическую. Однако эти методы имеют ограниченное применение и используют их только для изготовления труб из высоколегированных сталей, сплавов и таких металлов, как цирконий, тантал, молибден и др.

Как правило, сварные трубы изготовляют из низкоуглеродистой и низколегированной сталей. Исходным материалом для изготовления сварных труб служат горячекатаный штрипс и холоднокатаная лента в рулонах, широкая горячекатаная полоса в виде листов мерной длины, а также в рулонах. Заготовку для сварных труб производят наиболее прогрессивными методами, используя непрерывную прокатку.

Сварные трубы по сравнению с бесшовными изготовляют с более тонкой стенкой и с меньшими отклонениями по толщине (меньшая разностенность). Так, бесшовная горячекатаная труба может быть с толщиной стенки не ниже 9 мм с допуском по стенке —1,35 и +1,12 мм; в то же время сварная прямошовная труба диаметром 426 мм может изготовляться с толщиной стенки 6 мм с допуском по стенке +0,4 и —0,6 мм. Из этого ясно, что там, где по условиям службы допустим сварной шов, преимущества сварных труб очевидны.

 

ООО "ГК ТЯЖМАШ", трубоэлектросварочный, трубный, трубопрокатный, линия производства труб, производство труб, трубосварочный, производство труб, сварные трубы производство, сварка труб, технология производства труб, трубы электросварные прямошовные, производство профильных труб, высокочастотная сварка, трубы прямошовные, труба профильная, зао, ооо, ровер, симонов, тэса, апр, вчс, вчг, сварная, труба, труб, трубы, трубный, трубная линия, линия резки металла, агрегат, аппарат, накопитель, разматыватель, летучая, пила, производство, оборудование, продольной, поперечной, резки, металла, гратосниматель, формовка, калибровка, рольганг, кромкокрошитель, 20-76, 10-60, 20-89, 40-127, 89-159, 102-193,7(219), к15-11, 0,5-3x1550, 0,5-4x1550, 1-4x1550,профиль, трубопрокат, отрезное

 

Дефекты, возникающие при изготовлении сварных труб

Характерные дефекты швов электросварных труб и возможные причины их возникновения

 

1. Непровар. Этот дефект сварного шва является наиболее опасным для дальнейшей эксплуатации труб. Непровар может быть как по всей высоте шва (сквозной непровар), так и час­тичный. Причинами образования непроваров могут быть:

а) недостаточная подводимая к очагу сварки электрическая мощность. Вследствие недостаточного выброса расплавленного металла кромок из
зоны сварки под воздействием электромагнитного давления, окисные пленки частично остаются на поверхности кромок, препятствуя их свариваемости;

б) значительная непараллельность торцов кромок трубной заготовки («крыша») при недостаточной осадке;

в) неправильный угол схождения кромок;

г) большое расстояние от индуктора до точки схождения кромок;

д) недостаточное давление (осадка кромок) в сварочных валках;

е) дефекты на кромках трубной заготовки (значительные забоины, сколы, выходящие на­ружу кромок расслои и др.), местная зауженность ленты (дефект порезки на АПР).

 

2. Прожог. Завышенные электрические режимы сварки влекут за собой этот дефект, кото­рый может быть сквозным и не сквозным (поджог). Наибольшая вероятность образования про­жога (поджога) возникает при замыкании индуктора - «простреле». Прострел возникает при наличии на кромках полосы заусенцев, либо при загрязненности окалиной охлаждающей жидкости.

 

З. Зашлакованность сварочного шва. Чтобы образовался прочный сварной шов, необхо­димо разрушить окисную пленку, образовавшуюся на свариваемых кромках в про­цессе их нагрева. Это достигается правильным выбором ведения сварочного процесса и достаточным давлением в сварочном узле. На толщину окисной пленки влияют:

а) температура нагрева кромок - по мере ее увеличения количество окислов растет;

б) скорость ведения сварочного процесса - при ее возрастании окисная пленка утоняется;

в) степень состояния торцов кромок. Установлено, что чем дольше порезанные ленты хранятся на складе, тем толще окисная пленка образуется на торцах (этот фактор может усили­ваться повышенной влажностью и кислотностью окружающей атмосферы).

Значительное загрязнение торцов кромок присохшим цементным раствором, землей, угольно-графитной грязью могут также загрязнять шов и даже быть причиной непроваров.

Наличие загрязнений в самом металле трубной заготовки (штрипсе) в виде макрорасслоев, закатов, плен, шлаковых и неметаллических включений ухудшают качество сварочного шва, снижают прочност­ные характеристики металла шва и околошовной зоны. Они также могут быть причиной час­тичных непроваров.

 

4. Смещение кромок по высоте. Смещение, нахлёст кромок свариваемой трубной заго­товки образуется в случае:

а) неправильной настройке валков клетей формовочного стана (особенно первой, кромкоформующей клети);

б) серповидности ленты, волнистости кромок, изломов кромок (гофров);

в) биении или перекосе валков;

г) значительной выработке калибров;

д) неправильной профилировке сварочных валков;

г) значительной разнице по толщине кромок свариваемой полосы (разнотолщинности ленты).

 

5. Неснятый (полностью или частично) грат остается на трубе в случае:

а) поломки лезвия гратосъемного резца;

б) кручения (скручивания) сваренной трубы влево-вправо от вертикальной оси под резцом;

в) неправильной установки гратосъемного резца - когда резец установлен высоко, грат не снимается, когда низко - происходит чрезмерное снятие грата с утонением стенки трубы. Использование гратосъемных резцов с радиусным профилем режущей кромки пред­почтительнее, так как не вызывает утонения стенки;

г) неправильной настройки опорного ролика, расположенного под гратосъемным резцом.

 

 

 

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ